Воскресенье, 19.05.2024, 17:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [298]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Происхождение кофе

Происхождение кофе


Кофе является наиболее популярным напитком. Кофе – это природный стимулятор и приготавливается он из поджаренных кофе-бобов, часто называемых кофе-бобы, из растения кофе.

Первое описание об употреблении кофе появляется в 9 веке, в тот момент он был обнаружен в горах Эфиопии. Оттуда считается он распространился в Иемен, а в XV веке достиг Персии. Из мусульманского мира, кофе распространяется в Италию, после упоминание о его употреблении находят в Индонезии. Сегодня он является одним из самых популярных напитков в мире.

Английское определение кофе впервые было использовано в середине XVI столетия, но и ранние формы этого термина встречаются уже в 15 столетии. Оно происходит из итальянского кафе. Он появился в Европе благодаря Османской империи и происходит от турецкого kahve которое, в свою очередь, вытекает из арабского: qahweh. Появление арабского термина считается неизвестным - это либо термин вытекающий из названия места Kaffa в западной части Эфиопии, где выращивание кофе было наиболее распространено, или от сокращенног qahwat al-bunn, иначе "вино из фасоли" на арабском языке.

Плоды кофе, в них находятся кофе бобы, произрастают на определенных видах стрелкового вечнозеленого куста из рода Coffea. Два наиболее популярных сорта кофе растений – это виды Coffea canephora (также известный как Coffea робуста) и Coffea Арабика. Они произрастают в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Африке. После того, как ягоды созревают их собирают, обрабатывают и сушат. Далее семена жарят и с ними проводят некоторые физические и химические изменения. Жарят семена по разному, в зависимости от желаемого вкуса. Затем семена высыпаются и измельчаются в зависимости от требуемого кофе. Черный кофе производится и упаковывывается в всевозможных формах.

Кофе имео сильнейшую роль во многих религиях всей современной истории. В Африке, он применялся в религиозных церемониях. Вследствии этого, эфиопская церковь запретила его потребление до вступления на царство императора Менелика II Эфиопии. Также кофе был запрещен в Османской Турции в 17 веке по политическим причинам – это было связано с политической деятельностью в непокорной Европе.

Кофе и чайявляются важными экспортными товарами. В 2004 году кофе был главным экспортным товаром сельскохозяйственного экспорта в 12 странах, а в 2005 году кофе стоял на седьмом месте в стоимостном выражении в товарах сельскохозяйственного экспорта.

На сегодняшний день имеются разногласия, связанные с выращиванием кофе и его влиянии на окружающую среду. Многочисленные исследования до сих пор изучают связь между потреблением кофе и некоторыми медицинскими состояниями. До сих пор не ясен вопрос, какие последствия для организма несет потребление кофе – позитивные или негативные.
Поиск